加入收藏 |学校首页
当前位置: 首页  >  师资队伍  >  各部教师  >  正文 各部教师

郑显理

发布时间:2014-03-11   浏览次数:

郑显理(1973-),国家精品课程建设项目组执行负责人。

浙江金华浦江人,中共党员,副教授,浙江大学国民经济学硕士,毛泽东思想和中国特色社会主义理论教学部主任;浙江省首届高等学校“教坛新秀"、浙江省“经济技术创新能手”、浙江省高校书法家协会常务理事、副秘书长。

潜心教学,连续24学期被评为课堂教学质量“优秀”。在浙江理工大学首届、第二届“我心目中的好老师”评选中,均被评为“最受欢迎老师”,获浙江理工大学首届“金富春教学奖”。两次获得浙江省政府颁发的“浙江省优秀教学成果”二等奖;获浙江理工大学优秀教学成果奖一等奖2项;获浙江理工大学第七届青年教师讲课比赛一等奖;浙江省第十届“挑战杯”优秀指导教师。

主持或参与研究教育部课题3项,参与国家精品课程建设1项,主持或参与完成厅局级课题12项,其中省部级5项;主持、参加并完成香港上市公司——达利国际等企业委托的研究课题2项;编著专著1部,参编经济类教材2部,公开发表论文15篇。主编《概论》教学多媒体课件1部,由浙江大学出版社面向全国出版发行,经浙江省教育厅推荐在全省56所高校中使用,该课件被国家教育部评为2008年高校思想政治理论课“精彩多媒体课件”。  

教学事迹被《浙江日报》、《钱江晚报》、《今日早报》、《杭州日报》、浙江电视台科教频道等媒体多次报导,被中国新闻网、新华网、中华网、新浪、搜狐、网易、中国教育信息网等全国各地60余家新闻网站转载报导,媒体称:“政治课老师成了高校明星”。2009年在全国知名的“评师网”的学生自发票选中,登上了所有四个排行榜。2010年5月,应中央电视台《百家讲坛》栏目邀请,试讲了“晚晴重臣张之洞”第一讲。2011年应邀在浙江电视台科教频道主讲了七期“春节的文化与精神价值”系列节目,并被聘为浙江电视台科教频道“招考热线”栏目特约讲师。

主要研究领域:马克思主义中国化研究、宏观经济学、书法艺术

主要研究方向:中国特色社会主义理论、产业经济学

担任浙江省高校书法家协会常务理事、副秘书长。

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客