加入收藏 |学校首页
当前位置: 首页  >  党建工作  >  群众路线教育  >  正文 群众路线教育

党的群众路线教育实践活动4号通知

发布时间:2014-03-10   浏览次数:

党的群众路线教育实践活动4号通知

各二级单位党委(党总支、直支):

根据省委督导组和省委教育工委的最新要求,结合我校实际,现将有关内容通知如下:

(1)要继续做好学习教育、听取意见环节,采取多种形式在广大教师、党员中开展专题学习教育活动,结合实际深入开展走亲连心活动,广泛征求师生员工对学校领导班子、机关职能部门和本单位领导班子的意见建议。

(2)处级领导班子和领导干部要在认真听取意见的基础上,查找自身存在的突出问题。按照我校“四对照四查摆”和“领导干部查摆问题十问”的活动载体开展“查摆问题、开展批评”环节的工作。

(3)“学习教育、听取意见”环节的开展时间不得少于1个月,即从本单位召开动员大会之日算起。

(4)民主生活会召开前一周,每位处级党员领导干部都要完成对照检查材料的撰写。各单位民主生活会原则上要求在学校党委民主生活会之前进行(学校党委民主生活会召开时间为10月23日左右),最迟在10月底前完成。各单位要邀请联系或分管本单位的校领导参加民主生活会,并在会前将领导班子及班子成员的对照检查材料交给校领导审阅。

(5)根据省委要求,党员领导干部要自己动手撰写对照检查材料。内容包括:个人作风基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等四个部分,重点放在后三个部分。对照检查材料要紧扣主题,开门见山,突出重点,既要联系工作实际,又要触及思想灵魂,正视矛盾和问题,讲真话、讲实话、讲心里话;要认真思考、正面回应干部群众所提意见,提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。一些不便在对照检查材料中写明的问题,可另写专题材料。领导班子的对照检查材料也应符合上述要求。

(6)各单位要做好信息报送工作,每周二上午前要将本单位前一星期的活动进展情况和工作亮点报送活动办。

附件1:“查摆问题 开展批评”环节活动载体

附件2:领导干部查摆问题十问

联系地址:行政楼326    联系人:胡知渊

联系电话:86843770     E-mail:zstuqzlx@126.com

校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

            二〇一三年九月十二日

附件1:

 浙江理工大学党的群众路线教育实践活动

“查摆问题 开展批评”环节活动载体

四对照四查摆活动:一是对照党章、中央八项规定、省委28条、省委教育工委和学校有关规定精神,查摆贯彻落实作风建设要求情况;二是对照领导点评、谈心谈话和走访调研时师生员工反映的意见建议,查摆作风建设存在的突出问题;三是对照保持优良作风、教书育人、服务育人、管理育人的先进典型,查摆作风建设的差距和不足;四是对照警示教育反面典型的堕落轨迹,查摆作风建设上的存在的倾向性、苗头性和潜在性问题。

附件2:

浙江理工大学党的群众路线教育实践活动

领导干部查摆问题十问

1.与师生的感情是增了还是减了?

2.师生在心中的分量是重了,还是轻了?

3.当干部为了什么,做了什么,能留下什么?

4.是否有见荣誉和利益就上,见困难和重担就让的思想和行为?

5.怎样提高工作效率,减轻基层负担?

6.怎样改进调查研究,真正做到听民生,聚民智?

7.怎样提高执行力抓落实,更好服务广大师生?

8.怎样更好的落实联系师生的制度?

9.怎样协调管理工作和个人发展?

10.怎样做到公平公正,高效廉洁?

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客