加入收藏 |学校首页
当前位置: 首页  >  党建工作  >  群众路线教育  >  正文 群众路线教育

党的群众路线教育实践活动8号通知

发布时间:2014-03-10   浏览次数:

各二级单位党委(党总支、直支):

  根据《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》,现就各单位专题民主生活会的有关工作通知如下:

一、确定专题民主生活会时间

专题民主生活会一般在12月中上旬召开,具体时间由各单位与联系校领导商量确定。请于12月2日(周一)上午11:30前上报民主生活会会议时间和会议方案。

二、做好会前各项准备工作

要继续加强学习深化认识,深化听取意见找准“四风”问题,深入开展谈心谈话,继续完善对照检查材料,立说立行抓好整改落实。班子的对照检查材料要在本单位内广泛征求意见建议。各单位一把手要切实担起领导推动的责任,做到全程指导、亲自把关,及时了解和掌握领导班子成员的思想状况,对民主生活会上可能出现的各种问题做到心中有数。

三、召开专题民主生活会程序

1.各二级单位党组织主要负责同志简要汇报教育实践活动开展情况特别是专题民主生活会准备情况。

2.各二级单位党组织主要负责同志代表班子作对照检查。

3.各二级单位党组织领导班子成员个人对照检查发言,正处不少于20分钟,副处不少于15分钟,其他不需要撰写对照检查材料的班子成员也需对照“四风”在会上进行批评与自我批评。邀请处级领导班子中的党外人士参加民主生活会,党外人士在会议上不做自我批评。

4.校领导对专题民主生活会情况进行点评和讲话。

5.各党支部需按上述要求开展组织生活会。原则上机关职能部门民主生活会和组织生活会合并召开,其中班子成员(不包括党外人士)在三人及以上的,可单独召开民主生活会。

6.处级领导干部调任半年以上的参加现单位的民主生活会,进行批评与自我批评。调任半年以内的参加原单位的民主生活会,进行批评与自我批评,同时也要列席现所在单位的民主生活会;如果是现单位党组织主要负责同志,还要代表班子做对照检查材料。

四、会后有关工作

各单位于专题民主生活会结束后10天内,对民主生活会进行全面总结,形成《XX单位党委(党总支、直支)专题民主生活会总结》。及时召开会议,通报民主生活会情况。针对专题民主生活会上查摆出的问题逐项研究,及时制定整改方案,明确责任人,制定任务书、时间表。按照《中共浙江省委党的群众路线教育实践活动不走过场的基本要求》(浙群组发[2013]29号)文件的要求,评估第二环节工作开展情况。《评估报告》在12月30日前报校活动办。

有关会前、会中及会后重要工作的具体要求详见附件。

联系人:任  宁     联系电话:86843018

电子邮箱:dwzzb@zstu.edu.cn  办公室:行政楼339室。

  校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

                                        2013年11月25日
会前、会中及会后重要工作的有关事项说明   


地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客