加入收藏 |学校首页
当前位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文 团学风采

我院举办第二十期研究生读书报告会

发布时间:2014-05-23   浏览次数:

5月14日晚,我院第二十期研究生读书报告会在6号楼541室举行。本次读书报告会的主题是“行走着的历史”,由2013级中国近现代史基本问题研究专业的张爱珍同学和2013级思想政治教育专业的倪丽丽同学主讲,院长助理刘梅英副教授作现场点评。

张爱珍同学主讲的题目是“行走着的陈独秀”,她结合陈独秀一生在重大政治事件中的表现,对其主要思想进行分析,指出了其摇摆不定的政治态度和政治信念的根源,并结合史学名家的评价勾勒出一个“一直行走着”的陈独秀,加深了大家对历史名人的认知。倪丽丽同学则结合当下我党的“群众路线教育实践活动”和“反腐倡廉工作”,对“三反”运动进行了研究,指出了“三反”运动对于我党在提升执政能力方面的借鉴意义。刘梅英老师对本次报告会给予了充分肯定,同时针对两位主讲人的主题,进行了专业的点评,并提出研究生读史、学史、借鉴历史解决问题的方法,她强调要从历史人物和历史事件中感触时代的步伐。

报告会现场各专业研究生积极提问,整个活动气氛热烈。

通讯员 雷超

 

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客