加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

我院举办研究生读书报告会

发布时间:2008-11-20   浏览次数:

11月11日下午,我院举办了首场研究生读书报告会。07级马克思主义基本原理专业研究生王文焕作了“中国社会主义现代化建设可持续发展初探”主题报告。该院导师和学生、校邓研会及多个学院分会共70余人参加了报告会。

会上,报告人从对“技术”和“制度”两个层面的分析,表达了自己对“可持续发展观”的理解,并结合对马克思主义经典作家的可持续发展思想、党的三代领导集体的可持续发展思想、西方可持续发展理论等三个方面理论成果的介绍,表明了自己对党的十七大提出的可持续发展理论的科学内涵和主要内容的认识;部分师生就报告内容与报告人进行了探讨;该院院长谭劲松、副院长渠长根先后对报告进行了点评,并鼓励同学们积极求索,不断提高理论和学术研究水平。

研究生读书报告会是我院在加强研究生教育培养工作中开展的系列活动之一。该院领导对此十分重视,多次进行商讨、指挥部署并亲自对报告人进行指导,学院办公室、团总支等多个部门均积极投入到各项环节中,以浓厚研究生群体的学习氛围,提高其学术研究水平,促使其出色地完成学习和研究任务。

新闻来源:马克思主义学院办公室

二〇〇八年十一月十九日

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客