加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

谭劲松组织主持08年全省高校《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论〉课程暑期备课会

发布时间:2008-11-13   浏览次数:

7月20-23日,全省高校《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》(以下简称《概论》)课程教学研究会组织召开的2008年暑期教学研讨会在台州举行,共有122位老师出席了此次会议。研究会会长、我院院长谭劲松教授主持了本次研讨会。

会上,承办方领导台州学院党委副书记韩建飞在开幕式上致欢迎辞。谭劲松传达了7月8-9日中央召开的关于高校思想政治理论课工作会议精神,转达了省教育工委宣教处领导对暑期教学研讨会的关心支持和与会老师的亲切问候。会议听取了宁波大学肖东波教授的《关于对社会改革的几点认识》和浙江林学院万泽民教授的《生态文明与科学执政》学术报告;《概论》课国家统编教材专家、我校韩振亮教授对教材的最新修改情况作了介绍与通报;国家精品课程主讲教师、我校渠长根教授介绍了由我校制作的《概论》课程多媒体课件;杭州电子科技大学等五所高校的代表介绍了“05”方案实施两年来的基本情况、主要做法和基本经验。

谭劲松教授对本次研讨会作了小结,他说,研究会作为全省《概论》课教学经经验交流的重要平台,每年一次的暑期备课会和教学研讨会对提高本课程的教学质量和教研水平都具有重要意义。本次研讨会传达了精神、探讨了学术、观摩了经验、交流了信息、取得了收获。他希望全省《概论》课教师认真学习贯彻中央高校思想政治理论课工作会议精神,敬业奉献,改革创新,增强荣誉感、使命感和责任感,努力提高《概论》课的教学效果和教学水平,使《概论》课真正成为学生真心喜欢、终生受益的精品课程。

新闻来源: 马克思主义学院办公室

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客