加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

媒体高度评价我校思政理论课教师

发布时间:2008-11-17   浏览次数:

一直以来,我校思政理论课教师因教学形式新颖、内容丰富、效果显著,受到了校内外师生的广泛好评。日前,我院教师、浙江省教坛新秀郑显理再次受到媒体关注。《今日早报》在教育版头条对其进行报道,新闻内容达1700余字,占据近1/2版面。记者通过多次听课、采访等方式对他的教学效果、教学能力给予了高度评价。该新闻发布后,新华网、新浪网、MSN中国等20余家国内知名网站也陆续转载,兄弟院校的老师也多次前来听课交流。

高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,但因具有较强的理论性和政治性,部分学生在学习的同时有枯燥的感觉。为充分发挥好该类课程的实效性,我校的思政理论课教师积极探索新的教学方式,每次授课前均经过悉心准备,着力做好使中国特色社会主义理论体系“进教材、进课堂、进学生头脑”工作,其中有多人先后荣获全国优秀教师、省级优秀教师、教学名师、教坛新秀等殊荣,且《毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想概论》也被评为浙江省首门思政理论课国家精品课程,由马克思主义学院院长谭劲松牵头组成的教学团队也被评为浙江省本科院校省级优秀教学团队。

新闻来源:马克思主义学院办公室

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客