加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

我院院长渠长根教授荣获省委宣传部通报表扬:省高校基层理论宣讲先进个人

发布时间:2021-01-20   浏览次数:


近日,省委宣传部通报表扬了20个理论宣讲成绩突出的集体和30名理论宣讲成绩突出的个人。我院院长渠长根教授荣获“成绩突出的个人”。


 


近年来,渠长根教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精神实质,以传播、弘扬红色文化为使命,大有作为,全年十数次登录学习强国平台。

担任省级宣讲团成员,将理论送到基层

作为省委宣传部聘任的浙江红船精神宣讲团成员,渠教授赴全省各地和其它省市区宣讲近百场。参与了全省十八大、十九大、纪念马克思诞辰200周年、建国70周年、十九届五中全会、四史教育等重要宣讲活动。在全省各地,渠教授以精彩的宣讲展示理论魅力。

担任卫视大型电视理论节目主讲嘉宾

渠教授参加了浙江卫视大型理论节目《中国共产党为什么能》2-8季(目前共11季)的拍摄并担任主讲嘉宾。促使送理论到基层,促进党的创新理论飞入寻常百姓家。

担任主流媒体特约评论员撰写理论评述文章

渠教授作为浙江卫视《今日评说》栏目和浙江日报特约评论员,以及光明网、求是网、人民网、央视网、中青网等央媒特约评论员撰写并发表有关理论评述文章,目前发表网文100多篇。2017年浙江日报客户端“学习有理”渠教授开设“行走的理论”专栏。此外,渠教授在光明日报、中国教育报、中国社会科学报等发表了大量理论宣传作品

依托红色文化讲习馆推动红色文化传播

为了推动红色文化传播的常态化、长效化,渠教授首倡并推动建设全国首家红色文化讲习馆,亲自带领组建讲解员队伍,成为依托专业场馆传播红色文化的主力军。我校红色文化讲习馆迄今已接待了来自全国各领域各行业近百个团体过万名人士,包括教育部社科司司长刘贵芹、社科中心主任王炳林,浙江省省委组织部长、党史办主任和省教育厅厅长、档案局局长、社科联党组书记等。2020年,渠教授带领全体研究生为红馆制作讲解音频,推出线上语音导览,进一步拓展、丰富了红馆建设的形式。

此外,渠教授还带队参加“浙西南革命精神”凝炼、浙江省红色故事会宣讲、浙江红色地名展和共产党宣言展示馆文本设计等,产生了良好的社会影响

据悉,渠教授作为我省教育系统理论宣讲工作者深入基层、深入群众,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果,得到基层广大干部群众和师生的高度认可。



通讯员:王文浩





地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客