加为收藏|学校首页
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究机构 > 研究基地研究基地

浙江现代革命历史文化研究基地

发布时间:2014-03-18   浏览次数:1582

浙江现代革命历史文化研究基地为公益性学术研究机构,中共浙江省委党史研究室为主管单位,浙江理工大学为共建单位,挂靠在浙江理工大学马克思主义学院。2013年7月成立。

一、宗旨
1.促进社会主义核心价值体系与主流意识形态建设。
2.推动我省现代革命历史文化建设和文化强省建设,特别是加强党史文化资源研究,强化党史文化的资政育人作用。
3.整合浙江理工大学相关学术资源,促进浙江理工大学人文社会科学的发展,为学校培育新的人文社会科学研究基地。

二、定位
1.以浙江为主要空间范围,兼及全国。
2.以自五四运动尤其是建党以来迄今为止的八十多年为时间段。
3.以新民主主义革命和社会主义建设、改革开放的历史进程、经验教训、重大成绩、社会变迁等为研究客体。
4.以思想学说、文献文本、社会活动、历史事件、人物等为研究对象。
5.通过收集和整理文物、文献、史料等,深入研究浙江现代革命文化的地位、特色,以及所蕴含的革命精神,加强革命历史文化的宣传,促进大众对革命历史文化的了解;发挥高校的学术优势和影响力,加强对浙江革命历史文化的研究力度,在此基础上,逐步构建一个现代革命历史文化研究学科。

三、主要人员
顾问:曾林平(中共浙江省委党史研究室副巡视员)、程刚(浙江理工大学党委副书记)
主任:渠长根
秘书:艾丹
浙江理工大学马克思主义学院,电话:0571-86843568

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  技术支持:五角星科技  您是第721706 位访客