加为收藏|学校首页
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究机构 > 研究中心研究中心

浙南红色文化研究中心

发布时间:2015-03-16   浏览次数:478

“浙南红色文化研究中心”成立于2014年12月,由浙江理工大学马克思主义学院、浙江现代革命历史文化研究基地与中共永嘉县委党史研究室共同创建,是公益性的学术机构。

一、宗旨

1、实现教书育人与学术研究相结合,研究文化与服务社会相并行,促进社会主义核心价值体系与主流意识形态建设,为社会主义文化大发展大繁荣服务。

2、宣传党的光荣传统、优良作风、伟大精神,弘扬红色文化,推进红色文化研究工作,推动浙江省爱国主义教育事业的发展。

3、整合浙江理工大学、浙南地区相关的学术资源,促进浙江理工大学人文社会科学的发展,促进浙南地区红色文化事业的发展。

二、定位

1、以浙南为主要空间范围,兼及浙江全省及周边省份。

2、以自五四运动尤其是建党以来迄今为止的八十多年为时间段。

3、以新民主主义革命和社会主义建设、改革开放的历史进程、经验教训、重大成绩、社会变迁等为研究客体。

4、通过搜集、整理、挖掘文献、史料、文物等,对浙南及其周边地区的革命组织、队伍、人物等进行研究,对永嘉县的中国特色社会主义实践进行研究,提炼出革命与改革所  蕴含的精神,宣传红色文化,促进大众进一步了解革命与建设时期的文化。

三、主要人员

渠长根:

浙江理工大学马克思主义学院院长、浙江现代革命历史文化研究基地主任、浙南红色文化研究中心主任

艾丹:

浙江现代革命历史文化研究基地秘书 

赖继年:

浙南红色文化研究中心秘书

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  技术支持:五角星科技  您是第721701 位访客