加为收藏|学校首页
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态新闻动态

渠长根参加中国红色文化研究会第一届理事会第五次全会并当选为常务理事

发布时间:2017-12-18   浏览次数:179

1215-16日,院长渠长根教授应邀参加中国红色文化研究会第一届理事会第五次全会,并被推举为常务理事。

名誉会长王忍之,著名党史专家逄先知到会讲话。他们,言简意赅、语重心长,叮嘱会员们跟党中央保持一致,在意识形态斗争中有底气敢作为能胜利。会长刘润为做学会年度工作报告,布置明年发展规划。大会还增补一批会员和理事、常务理事和理事,增设了3个分支机构或专业委员会。

大会还特别邀请中国龙芯研制首席专家胡伟武研究员专题讲述凝神聚力研制龙芯、做大做强中国科技创新事业的报告,令大家倍感振奋和鼓舞。

渠长根教授提交的主编教材《红色文化概论》,作为国内第一本通论性红色文化教材,引起了与会代表的高度关注。

据悉,中国红色文化研究会是国家级学会,专门从事红色文化研究事业的最早最大的民间学术团体,会员遍布全国各地和诸多行业领域,名誉会长是中宣部原部长王忍之、中组部原部长张全景和文化部原部长贺敬之,会长刘润为。学会开设有中国红色文化网(http://www.hswh.org.cn/),定期印发《学术简报》,举办红色文化微信公众号,团结了一大批对于红色文化研究志同道合的各界人士,是舆论界的重要正能量阵地之一。

名誉会长王忍之到会讲话

著名党史专家逄先知到会讲话

中国龙芯研制首席专家胡伟武做主题报告

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  技术支持:五角星科技  您是第727220 位访客