加为收藏|学校首页
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态新闻动态

郭必选教授受聘我院兼职教授并为我院师生作学术报告

发布时间:2017-12-22   浏览次数:158

1220日下午,我院在25号楼1310会议室举行兼职教授聘任仪式,延安大学郭必选教授受聘为我院兼职教授。院党总支书记王丽雅、院长渠长根出席仪式,各教研部教师代表以及全院研究生参加了聘任仪式,聘任仪式由王丽雅主持。

王丽雅首先介绍了郭教授的简历及主要学术成就。

渠长根为郭教授颁发了兼职教授聘书并为其我院院徽。渠院长在致辞中对郭教授的到来表示欢迎,并介绍了我院的发展历程、人才培养、学科建设等方面的基本情况,希望今后双方进一步加强学科建设、学术研究等方面的合作。

郭教授随后在致谢词中表示非常荣幸能够加入马克思主义学院,成为马院的一份子,同时也衷心感谢渠院长的聘请。他表示以后会经常来马院与各位师生分享学术研究上取得的新成果。

聘任仪式结束后,郭教授以“新时代、信时代、心时代——红色文化的哲学思考”为主题,为我院师生作了首场学术报告。

郭教授以“花儿为什么这样红”为序曲拉开了此次讲座的序幕。他分别以“新时代:旧邦新命  学而时习”、“信时代:大道之行  天下为公”、“心时代:不忘初心  世界大同”三个方面为切入点,从哲学高度讲授红色文化的内涵及其演变,并对马院红色文化学科的教学与科研工作进行了指导。郭教授指出了21世纪的五个新:党的面貌焕然一新、国家的面貌焕然一新、人民的面貌焕然一新、军队的面貌焕然一新、民族的面貌焕然一新,他认为在当下,只有学习和实践,国家、党和人民才能上进,也鼓励我们学生多读书,勤实践。

渠院长在总结发言中提到郭教授在此次讲座中从文字学、文化学说起,说文解字,有着自己特殊的见解,郭教授讲问题的方式与众不同,让我们大开眼界,同时也期待和郭教授的下一次学术交流。

郭必选简介:延安大学资深教授(哲学二级),延安学新兴学科创始人,国内外著名的延安精神研究和教育专家。中共中央联系的高级专家,民进中央特邀研究员,国家社会科学基金项目通信评审专家和项目主持人,兼中国人民大学、陕西师范大学博士生导师,陕西社会主义学院客座教授。参与和主持完成国家哲学社会科学基金等10多个研究项目,发表论文200余篇,出版专著18部,多年来给海内外各界人士作学术报告近千场,产生了广泛的社会影响。

通讯员:朱珠

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  技术支持:五角星科技  您是第727193 位访客