加为收藏|学校首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做两学一做

“党在我心中”全省大学生“两学一做”知识竞赛倒计时

发布时间:2016-06-06   浏览次数:226

“党在我心中”全省大学生“两学一做”知识竞赛倒计时开始,此次竞赛的内容主要是“两学一做”学习教育必读书目,包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记系列重要讲话以及党史知识等。

那么,关于党章的知识你知道多少呢?下面让我们来学习一点小知识:

1·现行的《中国共产党党章》是于中国共产党第十八次全国代表大会对原党章进行的部分修改,2012年11月14日通过。

2、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

3、中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。

4、以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。

5、中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

6、中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。要抓紧时机,加快发展,实施科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略,充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,依靠科技进步,提高劳动者素质,促进国民经济又好又快发展。

7、坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。

8、中国共产党要领导全国各族人民实现社会主义现代化的宏伟目标,必须紧密围绕党的基本路线,加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党的建设科学化水平。

9、党的建设必须坚决实现以下四项基本要求:第一,坚持党的基本路线。第二,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实。第三,坚持全心全意为人民服务。第四,坚持民主集中制。

10·我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。

党的小知识今天就到这里啦,在竞赛开始之前,各位党员们可以在以下的链接处在线学习,学习结束后进行考试,考试优异者还有机会获得奖项并授予证书哦,踊跃参与吧~

http://zjedu.etuan.org/?from=singlemessage&isappinstalled=0

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  技术支持:五角星科技  您是第727225 位访客