加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地建设研讨会

发布时间:2021-11-06  

11月5日上午,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江理工大学研究基地建设研讨会在行政楼308会议室召开。会议讨论了学校研究基地建设方案,推进习近平新时代中国特色社会主义思想·共同富裕(党建引领篇)项目研究等内容。校党委书记吴锋民,副书记陶伟华,办公室、组织部、宣传部、社科中心负责人,马克思主义学院、法政新传学院,经管学院负责人和部分专家教授参加会议。

吴锋民指出,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江理工大学研究基地建设是中央、省委交给学校的重大政治任务,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;也是学校认领的重大科研任务,是推进学校人文社科领域研究的重大举措。

吴锋民对基地建设和项目研究提出六点要求:一要凝练方向,突出特色,聚焦共同富裕、党建引领领域,发挥专家研究特长,形成理工特色;二要组建团队,协同作战,汇聚学校各学院专家和青年教师,打破壁垒,集聚力量,通力合作,完成省委交办的任务;三要争取项目,筹划丛著,积极争取上级和各类纵横向项目,策划出版系列丛书和著作;四要快出成果,出好成果,及时调整对发表“三报一刊”等激励政策,加强与重要杂志、重要媒体联络,推进政策咨询服务,争取领导批示等;五要建章立制,条件保障,加强研究基地机构和制度建设,给予场地、经费、人员等保障;六要建好网站,扩大影响,尽快搭建展示平台,及时发布基地工作动态和研究成果,提升研究声誉。

陶伟华表示,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江理工大学研究基地获批可喜可贺;研究基地建设要发挥统领人文社科领域的作用,通过基地建设促进人文社科的发展;要多出标志性成果,服务中央和省级决策,促进学科建设,引领学科研究方向;要抓好具体落实工作,把建设任务分解下去,发挥各位专家研究优势。

马克思主义学院院长渠长根及相关人员介绍了基地建设的方案,各位专家围绕方案进行了研讨。基地专家和职能部门结合自身学院学科专业特色、研究专长及所在部门职责,就基地建设方案和项目研究进行了研讨,并提出了意见和建议。


通讯员:杨娇 宣航佳




地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客