加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

我院研究生岑朝阳受邀参加第二届全国高校马克思主义理论学科研究生中原论坛暨马克思主义理论和实践创新学术论坛

发布时间:2021-04-01   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动马克思主义理论和实践创新,近日,郑州大学在主校区举办“庆祝建党百年:第二届全国高校马克思主义理论学科研究生中原论坛暨马克思主义理论和实践创新学术论坛”。来自清华大学、中国人民大学、武汉大学、南开大学、复旦大学40余所高校的青年学者、硕博论文获奖代表,郑州大学相关部门负责同志、马克思主义学院党政班子成员、师生代表共计300余人现场参加论坛开幕式。郑州大学党委书记宋争辉出席并致辞,郑州大学党委常委、副校长关绍康主持论坛开幕式。我院2020级研究生岑朝阳作为论文获奖代表受邀出席会议并作专题发言


 


中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、国务院学科评议组召集人、武汉大学原校党委副书记骆郁廷,教育部长江学者特聘教授、浙江大学马克思主义学院院长刘同舫,教育部长江学者特聘教授、南京师范大学王永贵分别作主旨报告。河南省社科院副院长王承哲、河南省委党校副校长赵士红、云南大学《思想理论战线》主编蒋红、郑州大学教授郭彦森作交流发言。


 


我院研究生岑朝阳在本次研讨会“马克思主义中国化”分论坛参与学术讨论并作为论文获奖代表发言,他指出,在庆祝中国共产党成立100周年、深入开展党史学习教育的关键时刻,深化马克思主义理论研究、挖掘党史学习教育资源,具有重要理论和现实意义。推动马克思主义理论研究和实践创新,要承担职责与使命,立足两个大局、面向时代课题,努力成为坚定的马克思主义信仰者、传播者、实践者;要强化学习与创新,从丰富党史中探寻马克思主义为什么“行”的基因密码,把党史滋养转化为创新发展的不竭动力;要统筹理论与实践,着眼解决现实问题,推动马克思主义旋律在全社会更加高扬,马克思主义底色在全社会更加鲜亮,马克思主义中国化、时代化、大众化在当代中国的发展更加深入。


 


论坛分为主旨论坛和分论坛,采取线下+线上结合方式同步进行。论坛共收到青年学者、马克思主义理论相关学科本硕博研究生投稿论文3000多篇,最终评选出了奖项并于闭幕式上进行了颁奖。与会获奖论文代表按照学科点不同,分别参加12个分论坛,围绕庆祝中国共产党成立100周年马克思主义理论实践和创新、党史学习教育等热点问题开展深入研讨、进行论文宣讲,与会教师进行点评评价、参会同学进行互动发言。


 



地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客