加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

我院院长谭劲松教授为科艺学院师生作报告

发布时间:2008-11-17   浏览次数:

11月14日晚,我院院长谭劲松教授为我校科技与艺术学院八百余名师生作了关于建设社会主义新农村的主题报告。

报告中,谭教授从建设社会主义新农村的必要性、具体要求、实质内容、重要意义等四个方面进行了重点论述。他结合自身体会,回顾了我国农村改革三十年的辉煌历程,介绍了建设社会主义新农村的时代背景,阐明了“三农”问题的实质所在,并从农业发展的战略意义出发,分析指出了农业是安天下、稳民心的基础产业,最后,他结合十七届三中全会精神,就当前农村改革中存在的实际问题,尤其是当前土地流转过程中的现实矛盾,提出了自己的建议和看法。

科艺学院师生对此次报告反响热烈,报告会后,许多学生还就时事政治等问题与谭教授交流了看法。

新闻来源:马克思主义学院办公室

地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客