加入收藏 |学校首页
新闻动态
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文 新闻动态

浙江大学马克思主义学院金一翔博士来学院做学术交流

发布时间:2021-05-28   浏览次数:


5月27日,浙江大学马克思主义学院金一翔博士应邀做了社会科学研究中混合研究方法运用的学术报告。本次报告的参与人员有陈卓教授、李班副教授、王宁宁老师、汪佳佳老师以及部分在读硕士研究生。

金博士详细介绍了学术界新兴的混合研究方法分别探讨了混合研究方法的基本特点、研究方法的兴起和发展过程、研究技巧等问题,并对量化研究、质性研究与混合研究进行了比较分析在此基础上,运用混合研究方法针对思政教育过程中的文化研究进行了举例分析。

金博士围绕思政教育过程中的灌输-启发调查和思政教育效果测评中的品德三维结构调查对在读硕士研究生进行了理论指导,为修改完善调查问卷推进下一阶段的混合研究提出了多宝贵的意见,研究生表示受益匪浅。

参与人员就各自所关注的问题与金博士进行了深入探讨

此次学术交流加深了我院与兄弟院校的合作交流,推进了我院学者在相关领域的深入研究




      通讯员:王坤


地址:下沙高教园区2号大街928号  邮编310018
Copyright © 2014 浙江理工大学马克思主义学院 版权所有  您是第 位访客